Хранение мотоцикла в зимний период, правила

Хранение мотоцикла в зимний период, правила

Как хранить электромотоциклы зимой?

Как правильно хранить электромотоцикл зимой?

Низкие зимние температуры способны существенно навредить электрическому "коню". "Консервация" подобной техники — целое искусство со своими нюансами и правилами. Владельцы электробайков должны ответственно подойти к вопросу подготовки мотоцикла к холодному климатическому периоду, которая включает в себя несколько важных этапов. Рассмотрим каждый их них подробнее.

Для начала отметим, что оставлять электрический мотоцикл на открытой стоянке при минусовых температурах категорически не рекомендуется. Дело здесь не только в аккумуляторе, а вот электронный модуль мотоцикла в подобных реалиях скорее всего окончательно и бесповоротно выйдет из строя. Именно поэтому руководства к байкам ограничивают условия работы только плюсовыми значениями температуры. Также следует избегать резких и сильных температурных перепадов, которые негативно скажутся на работе техники.

1. Выбрать подходящее место.

Идеальным местом для зимней стоянки электро-мотоцикла является сухое закрытое помещение с разбегом температуры 5-25 С, оснащенное хорошей вентиляционной системой. Это может быть отапливаемый гараж, комната в жилом доме или квартире, крытые и утепленные кладовки, складские помещения, подвалы, застекленные террасы или балконы. Важным критерием при выборе места хранения является контроль влажности воздуха.

2. Обеспечить необходимый температурный режим.

Безопасное и комфортное хранение АКБ предполагает допустимый температурный диапазон 0 до +30 С. Электронный модуль в этом вопросе гораздо нежнее и капризнее. Чтобы сохранить хорошую работу модуля без сбоев, следует придерживаться температурного режима от +5 до +25 С.

Хранение при более низких значениях может нанести вред электронным соединениям, что в дальнейшем скажется на четкости работы модуля. Это в свою очередь создает риск аварии, так как сбой системы может произойти в самый неподходящий момент.

3. Создать условия для грамотного хранения аккумулятора.

АКБ достаточно устойчива к температурным перепадам, однако здесь кроется один нюанс — работоспособность батареи напрямую зависит от уровня заряда. А вот он, в свою очередь крайне нервно реагирует на низкие температуры, перепады и общую атмосферу хранения. При плавном или резком снижении температуры окружающей среды аккумулятор теряет уровень емкости, который при некорректном хранении может сократиться до 50 %. Что в свою очередь резко снижает запас хода техники, и летом электромотоцикл будет проезжать расстояние в два раза меньше от привычного. Чтобы избежать подобной неприятной ситуации, требуется периодически проверять уровень заряда - в идеале он не должен опускаться ниже уровня в 70 % - и при необходимости подзаряжать батарею.

4. Упаковать и сохранить экипировку и снаряжение.

Перед хранением мотоциклетную экипировку следует тщательно почистить, так как оставленные на поверхности грязь и пятна способны испортить ткань или пластик. Также желательно осмотреть все предметы на момент повреждений и потертостей — за период долго зимнего хранения трещины и сколы могут увеличиться и к началу следующего сезона вещи придут в негодность. Выявленные дефекты можно сразу отремонтировать либо заменить на новые.

Также опытные байкеры советуют перед постановкой на хранение снять все дополнительное снаряжение с мотоцикла — все съемные детали лучше хранить отдельно в индивидуальных упаковках. Это снизит риск повреждения деталей. На сам мотоцикл и колеса можно надеть специальные чехлы.

Необходимых правил для хранения электротранспорта не так много, при должном соблюдении ваш байк комфортно переживет зиму и будет радовать вас весь следующий прокатный сезон.

Также, для всех наших покупателей предусмотрено бесплатное зимнее хранение в нашем шоуруме!

 


 

Не нашли что искали?
Свяжитесь с нами, мы найдем и привезем Вам любой электротранспорт
Получить консультацию
Закрыть

Каталог

г.Москва, 27км МКАД, д.1 ТЦ "Формула Х" Как доехать?