Сравнение расходов на автомобиль и электробайк

Сравнение расходов на автомобиль и электробайк

Обычно, автовладельцы прежде всего задумываются о стоимости покупки автомобиля или о том, сколько придется платить ежемесячно, если приобретать автомобиль в кредит. Однако, со временем, автомобиль становится серьезной статьей ежемесячных расходов, и, стоит отметить, чем дороже автомобиль - тем больше средств он будет требовать. 

Само собой, четырехколесный транспорт - вещь очень полезная, а для большинства даже необходимая. Мы не пытаемся убедить вас отказаться от его использования в пользу электромотоцикла, однако предлагаем сравнить расходы на эти 2 вида транспорта и рассмотреть для себя новую стратегию использования средств передвижения! 

И так, в качестве сравнения будем использовать следующие модели: Hyundai Solaris и Super Soco TC. Последний, кстати, можно приобрести в нашем интернет-магазине. Ниже будет представлена наглядная таблица со сравнением числовых показателей!
Рассматривать будем эксплуатацию в течении трех лет новых моделей, купленных в салоне. 

Средняя стоимость Solaris'a - около 769 900 тысяч рублей. Постановка на учет автомобиля обойдется вам в 3 300 рублей, налог составит 8 025 рублей, полис ОСАГО - 27 000. 

Представим, что на том и на другом транспорте вы проедете 60 000 километров - по 20 тысяч километров в год. 

В среднем, на топливо для этого автомобиля вы потратите 158 200 рублей, без учета расходных материалов, вроде антифриза, масла и других смазывающих жидкостей. 

С учетом, что Super Soco TC не требует поставки на учет, страховки и оплаты налога - вы потратите по текущих статьям расхода всего 7 000 рублей по счетам за электричество. И это при том, что расчет производится по расценкам на электроэнергию в Москве и МО - в Иркутске зарядка обойдется в разы дешевле. 

Допустим, что каждое техническое средство будет требовать регулярного технического обслуживания и мойки. Затраты на Hyundai Solaris составят 45 700 рублей за ТО, за 3 года и около 10 800 рублей за услуги мойки. Обслуживание Super Soco TC обойдется в 15 300 и 4 000 рублей соответственно. 

Подводя итоги, выходит, что обслуживание в течении трех лет этой модели автомобиля обойдется в 253 025 рублей, а общая стоимость затрат составит 1 млн 22 тысячи 925 рублей. 

В случае с Super Soco, ваш расход с учетом приобретения мотоцикла составит 191 300 рублей. 

И, также, стоит отметить, что с учетом цен на вторичном рынке спустя 3 года, ваши чистые убытки от продажи авто составят 423 тысячи рублей, а в случае продажи мотоцикла - всего 81 300 рублей. 

Как мы сказали в начале - мы ни в коем случае не уговариваем вам отказаться от эксплуатации автомобиля. Для большинства людей - авто действительно является скорее необходимостью, чем личным желанием. 

Мы предлагаем рассмотреть следующую стратегию: 
Если вы будете использовать автомобиль лишь в течении зимнего и холодного осеннего периода, вы сможете экономить 211 500 рублей каждые 3 года! В случае использования электромотоцикла в течении всего сезона (в южных регионах) - вы извлечете выгоду в размере 20 200 рублей, не смотря на наличие у вас отличного мотоцикла!

Кстати, стоимость одного километра пробега на Hyundai Solaris составляет в среднем 7,05 рублей за 1 километр. Стоимость одного километра на Super Soco TC - 1.35 рубля.

Вы наверное от обилия цифр начали путаться, как и мы, поэтому предлагаем внимаю сводную, максимально наглядную таблицу: 


Чтобы ничего не пропустить, Вы можете подписаться на рассылку новостей, для этого просто кликнете по кнопке ниже!

RSS лента новостей ← Вернуться назад
Обратный звонок
image